16 февраля 13:45 • Радио SPUTNIK
Новости СМИ

Борющимся с COVID медикам Москвы выделят 3 млрд рублей

МОСКВА, 16 февраля/ Радио Sputnik. Для оказания помощи медицинским работникам, которые взаимодействуют с пациентами, больными коронавирусом, из бюджета столицы решено направят дополнительные 3 миллиарда рублей, сообщает телеканал "Москва 24" со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы.

"Из бюджета города Москвы выделено 3 миллиарда рублей на осуществление в 2021 года стимулирующих выплат медработникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что врачи, работающие в стационарах, будут получать 70 тысяч рублей в месяц дополнительно к заработной плате. Среднему медперсоналу будут выплачивать 50 тысяч рублей в месяц, а младшему – 30 тысяч рублей.

Врачи Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи ежемесячно будут получать 50 тысяч рублей, а средний медицинский персонал – 30 тысяч рублей в месяц.

Врачи амбулаторных КТ-центров и городских поликлиник могут рассчитывать на 70 тысяч рублей ежемесячно у врачей, средний медперсонал – на 50 тысяч рублей соответственно.

К списку новостей