30 января 2021, 08:11 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Росздравнадзор напомнил о незаконности требования оплаты за вакцинацию от COVID-19

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Вакцина от коронавируса в России не поступает в розничную продажу, любые медучреждения, где ставят привику, не имеют права требовать за это деньги, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росздравнадзора.
"Требование оплаты стоимости вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19 является незаконным", - подчеркнули в ведомстве

Вакцинация от COVID-19 может проводиться только в учреждениях, которые имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работу по проведению профилактических прививок, уточнили в пресс-службе.

В России, по последним данным, вакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится в 3098 медицинских организациях, 427 мобильных пунктах вакцинации, 1494 мобильными бригадами, добавили в Росздравнадзоре.

Вакцинация в России началась в декабре: тогда прививку могли сделать определенные категории граждан. Президент Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию с 18 января.

Сейчас россияне могут привиться от коронавируса препаратом "Спутник V". Он разработан Центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на основе хорошо изученной платформы аденовируса человека. Препарат стал первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19.

К списку новостей