26 января 2021, 15:00 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Ректор УрФУ: не стоит верить мифам о вреде вакцинации против COVID-19

Вакцинация является необходимым средством в борьбе с коронавирусом и абсолютно безопасна для граждан. Такое мнение порталу стопкоронавирус выразил во вторник ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, который привился от COVID-19 в числе первых добровольцев – еще в октябре прошлого года.

«Я решил привиться вакциной «Спутник V», так как общаюсь с большим кругом людей и считаю необходимым обезопасить их и себя, а также родных и близких. Кроме того, знаю о многолетнем опыте разработки вакцин российскими исследователями и доверяю им. К сожалению, ковид характеризуется неприятными и не всегда очевидными последствиями, которые особенно опасны для людей с хроническими заболеваниями, поэтому вакцинация очень важна», - рассказал Кокшаров.

По его словам, оба этапа он перенес без негатиных последствий. «Единственное, что я заметил на третий день, — головную боль, которая могла быть не связана с вакциной. Таким же образом прививку перенесла и моя супруга. Сейчас я всем рекомендую прививаться, считаю это очень важным в нынешней ситуации борьбы с распространением коронавирусной инфекции», - сказал ректор.

Особенно вакцинация нужна тем, кто трудится в социальной сфере, областях образования и медицины, считает Кокшаров. «Она нужна всем, кто часто и много контактирует с людьми», - подчеркнул он.

Ректор уверен, что главное - это не бояться и не доверять мифам о вреде прививок против коронавируса. «Тем же, кто считает, что лучше переболеть, советую пообщаться с теми, кто перенес ковид. Они вам скажут, что последствия для здоровья могут носить самый серьезный характер, некоторые болеют тяжело и долго. Я никому не советую подвергать себя и других опасности», - заключил Кокшаров.

К списку новостей