23 января 17:09 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В Петербурге доля свободных коек для пациентов с COVID-19 достигла 32,6%

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 янв - РИА Новости. Доля свободных коек под COVID-19 и пневмонии в Санкт-Петербурге достигла 32,6%, говорится в материалах межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

"Количество свободных коек в стационарах города достигло 4088, что составляет 32,6% от общего количества коечного фонда для COVID-19 и пневмоний. Всего в городе развернуто 12 538 коек для больных с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее", - говорится в материалах.

Отмечается, что в Петербурге продолжается снижение количества обращений за медицинской помощью пациентов с COVID-19 и количества наблюдаемых больных. Также уменьшается число госпитализаций.

"Такая динамика индикаторов эпидемического процесса указывает, что эпидемия в городе, скорее всего, находится в нисходящей части второй волны. Вместе с тем количество активных больных в Петербурге остается все еще высоким. Вероятность перехода эпидемического процесса в рост будет сохраняться еще не менее недели", - отмечается в материалах.

Координационный совет и комитет по здравоохранению призывают жителей соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах.

К списку новостей