23 января 11:32 • ТАСС
Новости СМИ

Голикова: в России развернуто 2 250 прививочных пунктов от коронавируса

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Более 2,2 тыс. пунктов вакцинации от коронавируса развернуто в России по данным за пятницу. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"На момент, когда президент давал поручение о переходе от масштабной к массовой вакцинации, такой простой пример: в России было порядка 1 300 пунктов вакцинации, сейчас их уже 2 250, и они с каждым днем открываются и открываются, я бы даже сказала, с каждым часом", - сказала она в эфире программы "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия-1".

Вице-премьер также сообщила, что более 17 млн доз вакцины от коронавируса по предварительному плану вакцинации населения должно поступить в российские медицинские организации в первом квартале 2021 года.

"Мы сейчас за эту неделю сформировали предварительный план вакцинации на первый квартал 2021 года. Исходя из того, что поступит для использования в медицинские организации, это чуть более 17 миллионов, и мы оцениваем, что если все пойдет без сбоев, то мы сможем вовлечь в этот процесс порядка 20 миллионов наших граждан - это уже либо полностью привитых двумя дозами, либо получивших одну", - сказала она.

Порядка 7,6 млн доз вакцины от коронавируса произведено в России, 2,1 млн из них поставлены в регионы, сообщила Голикова.

"Могу сказать, что уже сейчас произведено 7,6 миллиона доз вакцины, 2,1 миллиона поставлено в регионы страны. Разница объясняется тем, что они произведены в разное время, и для того, чтобы обеспечить качество и безопасность продукта, вакцина проходит контроль качества, и по мере прохождения она выпускается для использования медицинскими организациями и населением", - сказала она.

К списку новостей