15 января 15:45 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В Пермском крае более трех тысяч медиков привились от коронавируса

ПЕРМЬ, 15 янв - РИА Новости. Более 3 тысяч медиков Пермского края вакцинировались от коронавируса к середине января, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального минздрава.

"На данный момент обладаем информацией, что медики составляют 85% от общего числа привитых. Всего привито 3 677 человек, из них первым компонентом – 3 677 человек, вторым – 1 054 человека", — рассказали в ведомстве.

Вакцинация работников медучреждений в регионе началась в декабре. Одной из первых сделала прививку глава министерства здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

С 5 января медики начали иммунизацию жителей, находящихся в группе риска: людей с хроническими заболеваниями, пермяков в преклонном возрасте, а также тех, кто на работе ежедневно контактирует с большим числом людей. Прививки от COVID-19 пока ставят в восьми медучреждениях Перми, постепенно число таких больниц планируется увеличить до 43.

В Пермский край к середине января поступило более 8,5 тысячи доз вакцины, более трети из них использованы. По данным властей, в ближайшие недели в регион должны доставить ещё 108 тысяч доз вакцины "Спутник V", после этого в крае начнется массовая иммунизация населения.

За время эпидемии в Пермском крае зарегистрировано 35 106 случаев заражения COVID-19, в том числе 294 за последние сутки, в больнице лечение проходят более 1,6 тысячи человек, из них 89 — подключены к ИВЛ, выздоровели 28 502 пациента, 2 233 скончались, на карантине остаются более 2,3 тысячи человек.

Согласно последним опубликованным Пермьстатом данным за 2019 год, в Пермском крае насчитывалось 13 140 врачей различных специальностей, численность среднего медицинского персонала составляла 26 026 человек.

К списку новостей