13 января 2021, 19:25 • ТАСС
Новости СМИ

На Кубани определили почти 100 медучреждений для массовой вакцинации от коронавируса

КРАСНОДАР, 13 января. /ТАСС/. Власти Краснодарского края определили 97 больниц и поликлиник, где будет проводиться массовая вакцинация от коронавируса. В регион поступили почти 19 тыс. доз вакцины, привиты уже 9,8 тыс. человек, сообщил ТАСС губернатор Вениамин Кондратьев.

Президент России Владимир Путин в среду на совещании с членами правительства поручил со следующей недели перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса. Минздрав РФ поручил регионам увеличить число прививочных пунктов в рамках подготовки к массовой вакцинации против коронавируса, а также их проходимость.

"Прививку от коронавируса делают бесплатно и добровольно. Мы уже определили 97 больниц и поликлиник по всему краю, где проводят вакцинацию. В крае обеспечили все условия для приема, хранения и транспортировки вакцины. Как только крупная партия вакцины поступит к нам, начнем прививать всех желающих", - заявил глава региона.

Он добавил, что в регион уже поставлены почти 19 тыс. доз вакцины, в соответствии с федеральным планом, еще более 200 тыс. доз край получит до февраля. На Кубани привили уже 9,8 тыс. человек, из них 2,4 тыс. получили полный курс вакцинации - две прививки. Вакцинация в Краснодарском крае началась в сентябре 2020 года - первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей.

Согласно рекомендациям Минздрава РФ, в первую очередь вакцинации подлежат работники медицинских и образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания и других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей.

По данным оперативного штаба региона, по состоянию на среду в Краснодарском крае за сутки зарегистрированы 197 заразившихся коронавирусной инфекцией. Общее число инфицированных за время пандемии достигло 30 183, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения - 531,8. 20 525 пациентов выздоровели, 1 128 человек умерли, 114 находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, 4 - на ЭКМО.

К списку новостей