13 января 08:33 • ТАСС
Новости СМИ

В Москве открыли запись на прививку от COVID-19 для IT-специалистов и работников туризма

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Список категорий тех, кто может записаться на прививку от коронавируса в Москве, в среду дополнили работники таких отраслей экономики, как научные исследования и разработки, информационные технологии, телекоммуникации и связь, управление недвижимым имуществом, операции с недвижимостью. Кроме того, записаться на вакцинацию могут сотрудники гостиниц, туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, а также соцработники частных и некоммерческих организаций.

Вакцинация против коронавируса началась в Москве 5 декабря, запись на нее организована в электронном виде. Это можно сделать на портале mos.ru.

Прививочные кабинеты работают с 08:00 до 20:00 ежедневно. 14 января в столице начнут работать 30 дополнительных прививочных пунктов, их общее число возрастет с 70 до 100.

Власти столицы намерены в перспективе вакцинировать от коронавируса 6-7 млн человек. Кроме того, может быть рассмотрен вопрос преференций для привившихся от коронавируса. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, после вакцинации жители столицы смогут вернуться к жизни без ограничений.

Прививку от коронавируса в столице могут сделать работники образования, здравоохранения, культуры, торговли, сотрудники многофункциональных центров госуслуг, социальных служб, работники транспорта, энергетики, промышленности, а также сотрудники СМИ. С 28 декабря список категорий тех, кто может записаться на вакцинацию, дополнили работники сферы ЖКХ, общепита, спорта, правоохранительных органов, волонтеры, занятые в некоммерческих и религиозных организациях, и жители столицы старше 60 лет.

Кроме того, с 30 декабря записаться на вакцинацию могут жители Москвы с хроническими заболеваниями, сотрудники строительного комплекса и студенты старше 18 лет. С 4 января 2021 года открылась запись на вакцинацию для работников банковского и финансового сектора, а также органов власти и бюджетных учреждений

К списку новостей