12 января 14:18 • ТАСС
Новости СМИ

Мурашко заявил, что в России свободны 23% коек для пациентов с коронавирусом

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Дефицита коек для больных коронавирусной инфекцией в России в праздники не было, на сегодняшний день свободными остаются 23%. Об этом сообщил во вторник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией полностью находилась под контролем. Количество коек было достаточным, медицинские службы своевременно выписывали пациентов из стационара, поэтому дефицита ни в одном регионе с койками не было. На сегодняшний день у нас на госпитальном этапе 23% коек свободны", - сказал министр.

Около 215 тыс. пациентов с коронавирусом сейчас проходят лечение в российских больницах, сообщил Мурашко.

"В целом 215 тыс. получают стационарную помощь, на амбулаторном лечении находится порядка 870 тыс. пациентов", - сказал он на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Это немного больше, чем шесть дней назад, когда Мурашко говорил о 211,6 тыс. госпитализированных.

Новогодние праздники

Медицинские службы оказывали помощь россиянам во время новогодних праздников в полном объеме, заявил Мурашко.

"В период новогодних праздников медицинская служба в полном объеме оказывала медицинскую помощь гражданам Российской Федерации. В связи с традиционным ростом числа обращений, связанных с травмами, интоксикацией, отравлениями мы заблаговременно приняли необходимые подготовительные меры. И во всех регионах были усилены медицинские бригады, что позволило нам проходить праздничный период без крупных аварийных ситуаций", - отметил он.

По словам министра, по итогам отмечается, что меры по мобилизации экстренной неотложной помощи, так и по рекомендациям по информационной кампании, по безопасному поведению населения в праздничные дни дали свои результаты. "В стране не зарегистрировано серьезных системных сбоев по оказанию медицинской помощи гражданам", - подчеркнул Мурашко.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 90,9 млн человек, свыше 1,9 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 448 203 случая заражения, выздоровели 2 825 430 человек, умерли 62 804.

К списку новостей