12 января 13:38 • ТАСС
Новости СМИ

Попова заявила о снижении заболеваемости COVID-19 в 22 регионах России

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Заболеваемость коронавирусной инфекцией снижается в 22 регионах России, растет только в двух. В остальных субъектах Федерации ситуация стабилизируется, сообщила во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"В целом по интенсивности эпидпроцесса <...> 22 субъекта находятся в стадии снижения, 61 - в стадии стабилизации, и два субъекта с малой численностью населения отмечаются как субъекты, в которых продолжается рост", - сказала она на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По ее словам, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России стабилизируется. "По динамике эпидпроцесса в целом в Российской Федерации в последние дни предыдущего года и в первую декаду года нынешнего мы отмечаем стабилизацию и снижение количества заболевших и суточного показателя заболеваемости с 19,9 до 15,6 на 100 тыс. населения", - сказала глава ведомства. За последние сутки, добавила она, зарегистрировано 22 934 случая заражения.

Количество госпитализируемых пациентов с коронавирусом в России в первые десять дней 2021 года снизилось на 16%, заявила Попова. "Мы наблюдаем снижение на 16% количества госпитализированных пациентов за прошедший период (первые 10 дней 2021 года - прим. ТАСС) и снижение средненедельного темпа прироста заболеваемости до 0,7% в январе, при том что в декабре этот показатель был от 1,2% до 0,9%", - сказала глава Роспотребнадзора.

Объемы тестирования

Охват россиян тестами на коронавирус в новогодние праздники не снижался ниже нормативного, сообщила она.

По словам Поповой, более 900 тыс. россиян находятся под наблюдением из-за контактов с заразившимися коронавирусом. "Мы усилили работу в праздничные дни по отслеживаю контактных, и на сегодняшний день под наблюдением находятся 905 тыс. человек, это фактически на одного инфицированного три контактных, которые находятся под наблюдением", - сказала она.

Новые больничные койки для пациентов с коронавирусом при соблюдении противоэпидемических мер не понадобятся, заявила Попова.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 90,9 млн человек, свыше 1,9 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 448 203 случая заражения, выздоровели 2 825 430 человек, умерли 62 804. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

К списку новостей