11 января 18:48 • ТАСС
Новости СМИ

В Твери открыли первый специализированный центр амбулаторной помощи пациентам с COVID-19

ТАСС, 11 января. Центр амбулаторной помощи, где будут вести прием только заразившихся коронавирусной инфекцией жителей, открыли в Твери. Это первое в городе учреждение такого типа, затем подобные центры начнут работу и в других населенных пунктах, что позволит максимально развести потоки пациентов и снизить нагрузку на поликлиники, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Центры амбулаторной помощи позволят развести потоки пациентов с коронавирусом и граждан, которым требуется плановое амбулаторное наблюдение <...> Запись в центры будет осуществляться по телефону единой горячей линии "122", который в круглосуточном режиме работает в Тверской области, а также через мобильное приложение medregtver.ru или очно", - говорится в сообщении на сайте областного правительства.

К работе в центре планируется привлекать ординаторов, чтобы снизить нагрузку на участковые службы поликлиник, уменьшить сроки диагностики COVID-19. Эта тема в понедельник обсуждалась на заседании оперативного штаба, которое провел губернатор Игорь Руденя. "Руденя поставил задачу обеспечить оказание качественной медицинской помощи заболевшим жителям региона независимо от места проживания. В центрах будет осуществляться выдача бесплатных лекарств и направлений на КТ, выписки больничных листов, забор анализов", - отметили в пресс-службе.

Новое учреждение разместилось на базе областного клинического лечебно-реабилитационного центра. Еще два амбулаторных центра, по данным пресс-службы, откроют 13 и 18 января в городской больнице № 1 и региональном клиническом кардиодиспансере. До 25 января такие центры начнут работать в девяти муниципальных образованиях, в том числе в Вышнем Волочке, Кимрах, Ржеве, Нелидово, Кашине и в Калининском районе.

По данным оперативного штаба на 11 января, в Тверской области с начала пандемии выявлены 24 775 случаев заражения коронавирусом, в том числе 225 - за последние сутки. Выздоровели 19 816 человек, 469 пациентов умерли.

К списку новостей