30 декабря 13:42 • ТАСС
Новости СМИ

Голикова: в России с начала пандемии зарегистрировали 70 921 смерть от коронавируса

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Почти 71 тыс. россиян умерли из-за коронавируса с начала пандемии, еще более 45 тыс. человек с положительным тестом на ковид умерли по другим причинам. Об этом заявила в среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"70 921 умерший - это умерший исключительно от причины смертности "ковид", он официально подтвержден и не подвергается никакому сомнению. Еще 45 109 - смертность от других причин, не ковида, но во всех этих случаях был у умершего положительный тест на ковид", - сказала Голикова в интервью телеканалу "Россия-24".

Она отметила, что цифра в последующие месяцы может "несколько корректироваться", так как каждый день приходят обновленные данные патологоанатомических вскрытий.

Говоря о втором показателе, Голикова пояснила, что смертность связана с сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями, болезнями органов дыхания. "Для оценки ситуации влияния, то есть последствий, мы учитываем вот эти 45 109 - как смертность, на которую ковид повлиял или его последствия", - добавила она.

К списку новостей