window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
17 декабря 2020, 17:21 • ТАСС
Новости СМИ

Путин заявил, что локдаун в России не планируется

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что в стране не планируется вводить локдаун из-за пандемии, если граждане будут соблюдать требованиях санитарных врачей.

"Не планируется, я вам сразу могу сказать, и необходимости такой нет. <...> Если мы будем соблюдать правила и требования санитарных врачей, то никаких локдаунов нам не нужно", - сказал он журналистам по окончании ежегодной пресс-конференции.

Путин считает, что закрытие заведений общепита в связи с пандемией некритично для их посетителей, но в этих условиях необходимо уделить внимание представителям бизнеса. 

"Не думаю, что закрытие кафе и ресторанов для их посетителей является критическим", - сказал президент. - Вот с точки зрения самого бизнеса, вот здесь надо подумать, <...> посмотреть на потери, которые в этой связи возникают, потому что наверняка в бизнес-планах были заложены работа и прибыль в <...> праздники".

Продолжительность пандемии

Президент отметил, что продолжительность пандемии новой коронавирусной инфекции во многом будет зависеть от формирования популяционного иммунитета, а также от эффективности вакцинных препаратов.

"Это будет зависеть от формирования популяционного иммунитета и от эффективности применения вакцины", - сказал он.

Путин заявил, что усталость населения от пандемии нарастает, при этом люди перестают быть ковид-диссидентами после того, как заражаются коронавирусом.

"Разумеется, усталость нарастает. Но в общем люди понимают, видят, что происходит. Можно быть ковид-диссидентом <...> до тех пор, пока сам не заболел", - сказал президент.

Путин заявил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в России все еще "достаточно высокая", но, по мнению специалистов, она уже вышла "на полку".

"Заболеваемость [коронавирусной инфекцией] достаточно высокая, но, по мнению специалистов, она вышла "на полку", что называется. То есть такого резкого увеличения мы не наблюдаем", - сказал он.

К списку новостей