15 декабря 2020, 16:11 • ИНТЕРФАКС
Новости СМИ

Еще 9 тыс. доз вакцины от COVID-19 поступят на Ставрополье до конца года

15 декабря. Interfax-Russia.ru - Ставропольский край получит еще одну крупную партию вакцины от коронавируса до конца года, сообщила пресс-служба губернатора региона.

"Прививочная кампания уже идет в трех городах края - Невинномысске, Пятигорске и Ставрополе. На сегодня в край поставлено 1,6 тыс. доз вакцины. (...) Новые партии вакцины продолжают поступать в край, до конца месяца ожидаем, как минимум, еще 9 тыс. доз", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время вакцина поступит в прививочные пункты Буденновска, Георгиевска, Михайловска, Нефтекумска, а также Андроповского, Апанасенковского, Ипатовского, Кочубеевского, Красногвардейского, Левокумского и Новоалександровского округов.

Масштабная вакцинация от коронавируса началась на Ставрополье в субботу, когда в край поступила партия из 200 доз вакцины. Затем в регион поступило еще 1,4 тыс. доз вакцины.

На первом этапе в вакцинации могут принять участие медики, учителя, работники МФЦ, социальные работники, волонтеры. По мере поступления новых партий прививки станут доступны и другим жителям края.

Ранее со ссылкой на краевой Минздрав сообщалось, что всего в крае будет функционировать 41 пункт вакцинации против коронавируса.

В целом привить планируется порядка 60% населения региона.

Как сообщалось, первой партией вакцины из 42 доз, поступившей на Ставрополье осенью, были привиты медики. Все они отмечают хорошую переносимость и безопасность вакцины.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, с начала пандемии на Ставрополье коронавирусом заразились 31,2 тыс. человек, из них 27,6 тыс. выздоровели, умерло 636 пациентов.

К списку новостей