15 декабря 2020, 15:00 • ТАСС
Новости СМИ

Мурашко: в России от COVID-19 лечатся более 1,1 млн человек

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Более 1,1 млн человек сейчас лечатся от коронавирусной инфекции в России, из них 900 тыс. получают помощь амбулаторно. Об этом сообщил во вторник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

"В целом сегодня 80% [заболевших] <...> получают помощь амбулаторно, это 900 тыс. пациентов. На стационарных койках находятся на лечении 216 тыс. пациентов. Также 15 тыс. пациентов находятся на провизорных койках, где диагноз и этиология его находятся в стадии подтверждения", - сказал министр.

По его словам, в регионах достаточно больничных коек для пациентов с коронавирусом. "Достаточное количество коек. Сегодня регионы управляют активно госпитализацией, своевременно. Мы видим, что дополнительно выделенные средства для амбулаторного лечения пациентов оказали значительную эффективность по раннему началу противовирусной терапии", - сказал он. 

Выплаты медикам

Мурашко уточнил, что более 800 тыс. человек, работающих с пациентами с коронавирусом, получили выплаты за ноябрь. Всего их получат более 900 тыс. человек, добавил он. "Всего за ноябрь назначены выплаты 934 тыс. человек персонала медицинского и немедицинского, которые оказывают помощь пациентам [с коронавирусом]. Более 800 тыс. на вчерашний день уже получили данные выплаты", - сказал он. 

К списку новостей