14 декабря 2020, 08:48 • ИНТЕРФАКС
Новости СМИ

Новосибирская область начинает прививать от COVID-19 вакциной ГНЦ "Вектор"

14 декабря. Interfax-Russia.ru - Прививки от COVID-19 вакциной, разработанной в ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, начинают делать в Новосибирской области, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на оперативном совещании в облправительстве в понедельник.

"В выходные мы получили вакцину производства "Векторовского", учитывая регламентированный срок хранения (и температуру - ИФ) +2 - +8, принято решение о том, что с завтрашнего дня мы начнем передавать эту вакцину в самые отдаленные районы Новосибирской области для вакцинации тех категорий, которые определены на сегодняшний день - это, в первую очередь, медицинские работники, учителя и работники социальных организаций", - сказал он.

Министр не уточнил количества доз вакцины.

Со своей стороны, губернатор Андрей Травников заметил, что вакцина "Вектора" будет передаваться туда, где нет условий для хранения вакцины "Спутник V".

Хальзов также сообщил, что продолжается вакцинация "Гамма-КОВИД-Вак" ("Спутник V").

"Уже вакцинирован 51% от поступившей вакцины, ожидаем очередную партию", - сказал Хальзов.

Как сообщалось, ранее регион получил 1 тыс. доз вакцины "Спутник V", заблаговременно в регионе были закуплены морозильные камеры, рефрижераторы для транспортировки, для обеспечения температуры -18° переоборудовали две машины.

Кроме того, приобретено достаточное количество термосумок и хладоэлементов, чтобы обеспечить доставку и соблюдение холодовой цепи на всей территории Новосибирской области.

К списку новостей