12 декабря 2020, 09:51 • Радио SPUTNIK
Новости СМИ

В Подмосковье ослабили меры по самоизоляции лиц старше 65 лет

МОСКВА, 11 декабря/ Радио Sputnik. Лицам старше 65 лет в Московской области теперь рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, ранее эта мера была обязательной, соответствующее постановление с внесением изменений опубликовано на сайте регионального правительства.

"В абзаце первом пункта 5(1) слова "Обязать граждан" заменить словами "Рекомендовать гражданам", слово "граждан" заменить словом "гражданам", – говорится в документе.

В то же время некоторые другие ограничения были усилены. Так, кафе и барам запрещается до 20 декабря проводить развлекательные мероприятия с 23.00 до 6.00. Гражданам же запрещается посещение "зданий, строений, сооружений (помещений в них), в которых в указанные часы оказываются услуги по организации и проведению развлекательных мероприятий".

Заезд в гостиницы разрешается "только при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), полученных не ранее чем за 3 (три) календарных дня до дня начала предоставления гостиничных услуг, либо методом иммуноферментного анализа (ИФА), полученного не ранее чем за 5 (пять) календарных дней до дня начала предоставления гостиничных услуг".

Дистанционное обучение у студентов продляется до 12 января 2021 года.

Постановление вступает в силу 14 декабря (понедельник).

К списку новостей