window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
10 декабря 2020, 14:44 • ТАСС
Новости СМИ

Путин рассказал о влиянии пандемии на общество

НОВО-ОГАРЕВО, 10 декабря. /ТАСС/. Пандемия стала непростым испытанием для всего мира и привела к тому, что были переосмыслены ключевые принципы социального общения, в том числе отношения между государством и гражданином. Об этом заявил президент России Владимир Путин в четверг на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Путин отметил, что Совет, как и другие правозащитные организации страны, вносит вклад в дело защиты прав и свобод гражданина. По оценке президента, это чрезвычайно важная и благородная миссия, которая требует знаний, терпения, решительности и кропотливого труда.

"Пандемия стала для нашей страны, да и для всего мира, непростым испытанием, - заметил Путин. - Она подтолкнула к тому, чтобы проанализировать и даже переосмыслить многие ключевые принципы социального общения, отношения между государством и гражданином. Это также приобрело новое измерение".

Он напомнил, что в борьбе с общей угрозой объединились представители почти всех уровней власти, волонтеры, некоммерческие организации, тысячи неравнодушных и ответственных граждан. При этом люди не только были готовы участвовать в общей работе, но и стали предъявлять новые требования к государству, особенно в реализации прав в здравоохранении, образовании, сохранении персональных данных.

Как считает президент, со стороны государства важно "ясное понимание того, что происходит, того, что необходимо", а также профессиональная экспертиза. Он отметил, что Совет уже многое сделал в этом направлении, в том числе представил доклад об опыте эпидемии с точки зрения сохранения прав и свобод гражданина.

Путин также поблагодарил членов СПЧ за активное участие в работе над поправками к конституции. "Совет внес свою лепту в эту работу, и я хочу выразить слова благодарности вам за это, а также за содействие в реализации прав граждан в ходе общероссийского голосования", - добавил он.

К списку новостей