09 декабря 2020, 15:14 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в Санкт-Петербурге

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Санкт-Петербург находится у "красной черты" в связи с пандемией, власти делают все возможное, чтобы справиться с ситуацией, рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В Петербурге с 30 декабря по 3 января будет полностью приостановлена работа общепита. А с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время (с 19.00 до 6.00 мск). Несколько сотен кафе и баров в Петербурге уже отказались выполнять требования об ограничении работы в праздники, создав "карту сопротивления" заведений, продолжающих работать в обычном режиме.

Накануне губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город от полного локдауна отделяет "совсем немного" - мест для пациентов с тяжелой формой COVID в специализированных стационарах Питера хватит до конца года, но если не предотвратить массовые скопления людей, то дальше "красная черта" и перевод всех больниц в инфекционный режим.

"Мы видим с вами, что, к сожалению, в эпидемиологическом плане сейчас Питер находится у красной черты. Там очень напряженная ситуация, и власти региона делают все возможное, чтобы справиться с этой огромной волной эпидемии. И на этом фоне какие-то ресторанные протесты - это просто неуважение к людям", - сказал Песков.

К списку новостей