09 декабря 2020, 15:10 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В Вологодской области продлили меры поддержки медиков

ВОЛОГДА, 9 дек – РИА Новости. Власти Вологодской области продлили региональные выплаты медработникам за работу с пациентами с коронавирусом на весь 2021 год и ввели новые меры их поддержки, сообщил губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании в правительстве области. ​

"И на федеральном, и на региональном уровнях существуют доплаты медработникам за экстремальные условия работы в монопрофильных госпиталях с больными коронавирусной инфекцией. Сегодня я прошу подготовить изменения в постановления Вологодской области и продлить эти доплаты, которые мы выплачивали, на весь 2021 год", - сказал глава региона.

Помимо продления доплат, Кувшинников предложил обеспечить всех работающих в моногоспиталях бесплатными питанием и реабилитацией в санаториях и профилакториях.

"В связи с тем, что сотрудники монопрофильных госпиталей находятся на переднем крае борьбы, несут чрезвычайно высокую нагрузку, им после тяжелых смен необходима реабилитация. Поэтому я принимаю решение: обеспечить санаторно-курортным лечением за счет средств областного бюджета по заявке главных врачей моногоспиталей всех тех, кто нуждается в реабилитации после тяжелых вахт, которые они несут в красных зонах", - сказал Кувшинников.

Сотрудники моногоспиталей будет проходить реабилитацию в санаториях и профилакториях, расположенных на территории области.

Глава региона поручил департаменту здравоохранения совместно департаментом финансов региона рассчитать объем средств на дополнительные меры поддержки медиков и внести соответствующие изменения в бюджет области уже в декабре.
По данным на 9 декабря, в Вологодской области выявлены свыше 15 тысяч заразившихся коронавирусной инфекцией, прирост за сутки составил 368 человек, за весь период пандемии в регионе умерли 256 человек.

К списку новостей