08 декабря 2020, 10:49 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Хабаровские медики заявили о выходе региона на плато по коронавирусу

ХАБАРОВСК, 8 дек — РИА Новости. Хабаровский край вышел на плато в развитии эпидемии коронавируса, несмотря на стабильный прирост инфицированных в 300 человек ежесуточно, сообщает во вторник краевой минздрав.

"По оценке эпидемиологов и Роспотребнадзора, регион вышел на плато. Рост по-прежнему большой - более 300 случаев в день. Но отсутствие скачков по приросту позволяет говорить о том, что регион находится в пиковой точке, но баланс очень шаткий. Может качнуть как в одну, так и в другую сторону, поэтому очень важно соблюдать масочный режим", - сообщает пресс-служба краевого минздрава после очередного оперштаба по коронавирусу.

По данным министерства, показатели региона как по коронавирусу, так и по внебольничной пневмонии не позволяют штабу принимать решения о послаблении введённых ограничительных мер. Так, например, участники штаба поддержали инициативу о запрете на проведение в очном формате Всероссийского дня приёма граждан, запланированного на 14 декабря, и отклонили предложение депутата законодательной думы края Петра Емельянова, который предложил разрешить работу кафе и ресторанов в Хабаровском крае до 2:00 в новогоднюю ночь.

К списку новостей