25 ноября 2020, 20:07 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Тульская область наращивает мощности для оперативного ответа на телефонные звонки по поводу COVID-19

Российские регионы предпринимают усилия по оперативному решению проблемы с дозвоном граждан до учреждений здравоохранения в период подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией. В специальной серии материалов портал стопкоронавирус.рф рассказывает об этом опыте.

«Для решения вопроса недозвона в учреждения здравоохранения Тульской области в 19 медицинских учреждениях Тулы и в 19 областных учреждениях здравоохранения совместно с ПАО «Ростелеком» развёрнуто 38 виртуальных АТС, увеличено примерно в 3 раза число операторов (116 новых пользователей), что позволяет оперативно принимать и обрабатывать звонки», - сообщили стопкоронавирус.рф в региональном Минздраве.

Поскольку большая часть вопросов связана с запросом на итоги тестирования на коронавирус, на сайте doctor71 организовано предоставление результатов анализов на COVID-19. В личном кабинете жители региона могут узнать свой результат, с помощью компьютера или телефона.

Для дополнительного снижения нагрузки на медперсонал совместно с министерством здравоохранения во всех десяти медицинских организациях Тулы и в ряде районных медучреждений, оказывающих амбулаторную помощь, были развёрнуты телемедицинские комплексы с возможностью видеосвязи с гражданами. Таким образом дистанционно можно получить консультацию врача, корректировать лечение, продлевать или закрывать листок нетрудоспособности.

Для увеличения количества бригад на станции скорой медицинской помощи направлены волонтёры, ординаторы и студенты. Дополнительно региональному Центру медицины катастроф передано 39 новых автомобилей скорой помощи, оснащённых всем необходимым оборудованием.

Препараты для лечения пациентов с COVID-19 закуплены за счёт федеральных и региональных средств. Организована выдача препаратов на дому. В регионе внедрены экспресс-тесты. При обслуживании на дому врач назначает экспресс-тест, который в течение 15 минут даёт результат. В случае положительного результата пациент сразу получает бесплатные лекарства на руки.

По данным Минздрава, в регионе также введён автоматизированный мониторинг маршрутизации анализов (мазков) от лечебного учреждения в лабораторию, организован контроль их исполнения.

К списку новостей