21 ноября 17:26 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Путин заявил о готовности России предоставить вакцину от COVID-19 всем странам

Вакцина от коронавируса должна быть доступна для всех. Об этом 21 ноября заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на саммите «группы двадцати» (G20).

«Россия поддерживает проект ключевого решения нынешнего саммита, направленного на то, чтобы сделать эффективные и безопасные вакцины доступными для всех», — отметил глава государства. По его словам, РФ готова предоставить препарат всем нуждающимся странам.

Как добавил российский лидер, конкуренция на рынке вакцин неизбежна, но формировать их портфель надо исходя из гуманитарных целей.

Как сообщалось накануне, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе саммита «группы двадцати» обратится к лидерам стран с призывом обеспечить справедливое распределение вакцины от COVID-19.

11 августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса. Препарат разработали специалисты центра им. Н. Гамалеи, он получил название «Спутник V». Минздрав РФ объявил о запуске вакцины в производство и разрешил проведение пострегистрационного исследования.

Второй вакциной от коронавируса является российский препарат «ЭпиВакКорона» производства центра вирусологии «Вектор» — до конца 2020 года центр планирует выпустить 50 тыс. доз своей вакцины.

К списку новостей