window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
18 ноября 2020, 18:30 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Путин сравнил работу болеющих COVID-19 врачей с подвигом Талалихина

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нельзя побуждать распространять опыт работы врачей, болеющих коронавирусом в легкой форме и дистанционно помогающих своим коллегам, назвав это личным выбором каждого и сравнив такую работу с подвигами героев Великой Отечественной войны Александра Матросова и Виктора Талалихина.

Президент в среду встретился с членами правительства. Одним из докладчиков на совещании стал руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. Он рассказал в том числе о работе врачей, которые болеют коронавирусом в легкой форме и лечатся дома, но при этом помогают своим коллегам, например, консультируя и выполняя определенные функции по телефону.

"Вы сказали, что можно рекомендовать это другим регионам. Нет, нельзя", - заявил Путин в ответ на предложение главы исполкома ОНФ.

В этом контексте президент РФ упомянул о событиях военного времени. "Мне кажется, что уместным даже будет сравнение с событиями Великой Отечественной войны. Мы весь год посвятили этим событиям, 75-летию победы. Нам известны случаи героизма - массового героизма, индивидуального. Александр Матросов закрыл собой долговременное укрепление противника, в небе над Москвой летчик Талалихин осуществил первый таран", - напомнил он.

"Мы можем только восхищаться и всячески пропагандировать вещи подобного рода - так же, как и работу наших врачей, которые, будучи больными сами, тем не менее, продолжают трудиться и оказывать помощь своим коллегам. Но мы не можем кого-то побуждать к этому. И говорить о том, что мы должны этот опыт расширять, наверное, было бы неправильно. Это личный выбор каждого человека, в данном случае медицинского работника", - пояснил президент РФ.

К списку новостей