window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
28 октября 2020, 10:16 • ТАСС
Новости СМИ

Представители Минздрава РФ и Росздравнадзора посетят Омск для проверки организации оказания медпомощи в регионе

Замглавы Минздрава РФ Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков посетят Омск для проверки организации оказания медпомощи в регионе, где накануне две машины скорой помощи привезли пациентов с подозрением на коронавирус в тяжелом состоянии к зданию регионального Министерства здравоохранения из-за того, что в больницах не смогли их принять в течение 10 часов. Об этом журналистам в среду сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"В связи с появлением информации относительно невозможности длительное время госпитализировать пациентку, доставленную машиной скорой помощи с подозрением на коронавирусную инфекцию, в Омске должна быть проведена тщательная проверка, - сказал министр. - Сегодня в Омск для аудита ситуации с организацией оказания медицинской помощи гражданам и настройки маршрутизации пациентов прибудут заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков".

Мурашко также отметил, что в условиях высокой нагрузки на сеть все работники и руководители системы здравоохранения должны работать как одна команда, на достижение одного результата - обеспечение оказания гражданам качественной и доступной медицинской помощи. "В этой ситуации любые элементы давления недопустимы", - добавил он.

Вечером 27 октября два экипажа машин скорой помощи привезли двух пациентов в возрасте 70 и 85 лет с подозрением на COVID-19 и тяжелым поражением легких к зданию омского Минздрава. Медики заявили, что в течение нескольких часов возят больных по городу, так как больницы отказываются их принять. В результате в машинах начал заканчиваться кислород, необходимый для поддержания жизнедеятельности пациентов. Больные были госпитализированы, Минздрав и территориальное отделение Росздравнадзора проводят служебное расследование по факту происшествия.

В Омской области развернуто более 2,1 тыс. коек для больных с COVID-19. На этой неделе отделение Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России начало принимать заразившихся коронавирусом, блок для них рассчитан на 70 человек.

По состоянию на 27 октября, число случаев коронавирусной инфекции в Омской области превысило 15 тыс., за минувшие сутки выявлен 191 случай инфицирования, это максимальный показатель. Большинство инфицированных, 155 человек, выявлены в Омске. Всего с начала пандемии в регионе выздоровели более 11 тыс. человек, 410 пациентов умерли.

К списку новостей