21 октября 13:23 • ТАСС
Новости СМИ

В Минздраве заявили, что Россия лучше готова к борьбе с пандемией, чем весной

Первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян отметил, что дальнейшее развитие или окончание пандемии во многом зависит от каждого жителя страны и соблюдения всех предписаний и правил профилактики коронавируса

Система здравоохранения России сегодня лучше готова к борьбе с пандемией благодаря полученному весной опыту, однако расслабляться не стоит. Об этом в среду сообщил первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян на заседании Общественной палаты РФ.

"Можно и нужно говорить о том, что система здравоохранения весной прошла испытание на прочность и выстояла благодаря самоотверженному труду прежде всего врачей, медицинских работников, медсестер, организаторов здравоохранения - всем тем, кто участвовал в этом процессе, благодаря беспрецедентной помощи со стороны правительства РФ регионам нашей страны по дооснащению учреждений. У нас уже есть накопленный опыт, методические рекомендации <...>. Конечно, мы сейчас чувствуем себя более уверенно, более подготовлено, но это отнюдь не дает нам повода расслабляться, потому что это напряжение для системы здравоохранения", - сказал он.

Каграманян отметил, что дальнейшее развитие или окончание пандемии во многом зависит от каждого жителя страны и соблюдения всех предписаний и правил профилактики коронавируса. "Это исключительно важно, потому что когда происходят такого рода ситуации, связанные с масштабной эпидемиологической ситуацией развернувшейся во всем мире, очень важно поведение каждого человека. Система здравоохранения очень четко и ответственно решает те задачи, которые на нее возложены", - заключил он.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 447 335 случаев заражения, выздоровели 1 096 560 человек, умерли 24 952. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

К списку новостей