20 октября 2020, 13:32 • ПРАЙМ
Новости СМИ

Массовая вакцинация от коронавируса в России может начаться в ноябре

Массовая вакцинация россиян от коронавирусной инфекции препаратами российских разработчиков "Спутник V" может стартовать уже в конце ноября текущего 2020 года, заявил глава одной из крупнейших фармкомпаний страны "Р-Фарм" Василий Игнатьев, выступая на форуме "Открытые инновации", сообщает "Комсомольская правда". Он отметил, что в производство первой в мире зарегистрированной вакцины сейчас занимается пять производственных площадок. Собеседник пояснил, что этот вопрос находится в ежедневных повестках обсуждения властей.

В свою очередь глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил на форуме, что промышленность страны адаптировала свои мощности для производства вакцины от COVID-19. В настоящее время выпускаются  первые промышленные серии препаратов, пишет РИА Новости.

"Промышленность адаптировала свои производственные мощности, мы сейчас видим, что первые промышленные серии стали выпускаться, нам нужно сейчас выиграть определенное время", — отметил министр здравоохранения и пояснил, что массовая вакцинация — один из элементов победы над коронавирусом. Но, отметил он, пока вакцинация не началась — жителям страны следует соблюдать другие меры профилактики распространения COVID-19.

К списку новостей