17 октября 07:17 • ТАСС
Новости СМИ

Врачей, работающих в красной зоне, вакцинируют от коронавируса до конца года

Это будет реализовано министерством промышленности совместно с Минздравом, рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко

Врачей, непосредственно работающих с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, планируется привить до конца года. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Врачей до конца года нужно привить всех, которые работают на амбулаторном приеме, на скорой помощи и в местах, потенциально опасных в плане заражения. Сегодня министерство промышленности совместно с Минздравом это реализует", - сказал он.

Качество медицинских изделий, которые в России регистрируются по ускоренной процедуре для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции, гарантировано, оно не пострадало, сообщил Мурашко.

"Качество проверялось, <...> напрямую в лабораториях, и лаборатории, которые выпускали изделия, - они непосредственно государственный лаборатории, сами контролируют качество. То, что прошло через процедуру выпуска, особенно через государственные лаборатории, гарантировано, что оно соответствует требованиям безопасности и качества", - сказал он.

Ранее Минздрав России проинформировал поставщиков и производителей о том, что процедура регистрации документов медизделий для диагностики новой коронавирусной инфекции будет проводиться в кратчайшие сроки.

К списку новостей