16 октября 13:28 • ТАСС
Новости СМИ

Власти Москвы призвали учеников 6-11-х классов постараться избегать лишних контактов

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова напомнила, что в первые - пятые классы в Москве ходят 540 тыс. детей, в 6-11-е классы - 500 тыс.

Учеников 6-11 классов в Москве, которые останутся на дистанционном обучении, призвали ограничить встречи с друзьями и старшими родственниками из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в интервью ТАСС сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Что хочу подчеркнуть: именно старшеклассникам сейчас стоит особенно поберечься, постараться избегать посещения общественных мест, встреч с друзьями и старшими родственниками", - сказала Ракова.

Она напомнила, что в первые - пятые классы в Москве ходят 540 тыс. детей, в 6-11-е классы - 500 тыс. То есть, отправляя детей на дистанционное обучение, власти существенно, практически в два раза, уменьшают нагрузку на школы. Появляется дополнительная возможность рассредоточить детей внутри зданий, сократить число контактов между учениками разных классов.

"Но, конечно, мы продолжаем мониторить ситуацию и точечно работать с разными группами риска", - добавила заммэра.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел ряд профилактических мер, поскольку в столице наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. В частности, все школьники образовательных учреждений Москвы, полномочия и функции учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти, с 5 до 18 октября ушли на каникулы. На время каникул для них были заблокированы льготные транспортные карты.

С 19 октября по 1 ноября школьники 6-11-х классов переходят на дистанционное обучение, к очной учебе вернутся только ученики первых-пятых классов. Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут. Власти рекомендуют негосударственным образовательным организациям принять аналогичные решения.

К списку новостей