16 октября 08:09 • ТАСС
Новости СМИ

Первые медработники на Камчатке получили прививку от коронавируса

Первые 20 медицинских работников в Камчатском крае получили первую инъекцию отечественной вакцины от коронавируса, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

"В пятницу после медосмотра 20 врачей и медсестер получили первую инъекцию. Процедура была проведена на базе горбольницы № 1. Через месяц им будет введена повторная доза. По мнению разработчиков вакцины, за это время в организме должны начать вырабатываться антитела. Ожидается, что в ближайшее время будут провакцинированы 42 медработника", - говорится в сообщении.

По словам главного врача Петропавловской городской поликлиники № 1 Ирины Вайнес, которые приводятся в сообщении, в этой прививочной кампании предложено участвовать всем медицинским работникам полуострова. При этом участие в вакцинации добровольное. Всем предоставлена информация о прививке, в том числе о противопоказаниях.

Вакцину вводят тем, у кого не было коронавируса, поскольку у выздоровевших должен выработаться свой иммунитет.

За последние сутки количество зараженных коронавирусом на Камчатке выросло на 45 человек, до 5 024. Всего за время пандемии выздоровели 3 467 пациентов, умерли 70 человек.

К списку новостей