16 октября 06:43 • ТАСС
Новости СМИ

ВОЗ отметила своевременные меры властей России против коронавируса

Главный специалист ВОЗ по реагированию на чрезвычайные ситуации Катрин Смолвуд сообщила, что речь и идет о выделении большего числа мест в больницах для пациентов с СОVID-19, подготовке системы здравоохранения и других мерах

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечают быстрые и своевременные меры российских властей в ответ на рост коронавирусных заражений. Об этом сообщила в четверг главный специалист ВОЗ по реагированию на чрезвычайные ситуации Катрин Смолвуд на брифинге Европейского регионального бюро ВОЗ в Копенгагене, который транслировался в Facebook.

"Россия - большая страна. Мы видели большие различия в разных ее частях. Да, с начала октября было значительное увеличение числа случаев, особенно в районе больших городов, мы к этому относимся серьезно, - регионы Москвы и Санкт-Петербурга. В то же время - и это то, что, как мы ожидаем, будет иметь последствия, - в этих местах были приняты меры", - сказала она.

"Мы видели выделение большего числа мест в больницах для пациентов с СОVID-19, подготовку системы здравоохранения, другие меры. Людей попросили перейти на дистанционную работу, были проведены школьные каникулы, жителям напомнили об индивидуальных мерах и было введено больше ограничений на собрания в общественных местах. Мы видели влияние на систему здравоохранения, реакцию местных властей и мы ожидаем увидеть влияние этих мер на кривую эпидемии", - продолжила эксперт.

Как отметили в четверг в Европейском региональном бюро ВОЗ, распространение коронавируса в Европе в целом в настоящее время происходит быстрыми темпами, а ситуация на континенте вызывает тревогу. Число случаев заболевания в день увеличивается, как и количество госпитализаций. Вызываемое коронавирусом заболевание в настоящее время занимает пятое место среди причин смерти, достигнут порог в 1 тыс. смертей в день. По данным бюро, в 53 странах региона зарегистрировано более 7,25 млн случаев заболевания и почти 250 тыс. смертей, связанных с коронавирусом.

К списку новостей