window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
29 сентября 2020, 13:20 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Организациям Алтайского края рекомендовали вернуть персонал на удаленку

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендует организациям перевести сотрудников на удаленный режим работы из-за роста числа случаев заболевания COVID-19. Об этом рассказала замглавы ведомства Ульяна Калинина.

«Должны соблюдаться и масочный режим, и социальное дистанцирование, и обработка. Ни в коем разе ни больной сотрудник, ни больной ребенок не должны попасть в коллектив. Нами были направлены предложения за усилением контроля МВД и Росгвардии по соблюдению масочного режима», — отметила Калинина.

Как напоминает altapress.ru, в регионе планируется ограничить оказание плановой медицинской помощи. Речь идет о больницах и поликлиниках в крупных городах.

В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект об удаленной работе, который упрощает процедуру временного перевода сотрудников в дистанционный формат. Документ предполагает в том числе право сотрудника находиться офлайн в определенное время и, например, не отвечать на письма и звонки руководителя. Инициатива также дает уточненное определение удаленной работы, которая может быть постоянной, временной и комбинированной. Глава комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил, что поправки в законопроект об удаленной работе еще обсуждаются, завершить работу планируется в течение осенней сессии.

К списку новостей