25 сентября 2020, 11:09 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Минпромторг:  российские производители полностью покрывают потребность страны в одноразовых медицинских масках

Потребность России в одноразовых медицинских масках на сегодняшний день достигает около 9 млн. масок в сутки, данный объем полностью покрывают российские производители, сообщает в пятницу Минпромторг России.

В ведомстве отмечают, что при этом производственные мощности медицинских масок задействованы наполовину от максимальной мощности, то есть повышение потребления может быть полностью обеспечено российскими производителями. 

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в рамках рабочей поездки в Брянскую область 25 сентября  посетит ФГУП «Московский эндокринный завод», где осмотрит новый производственный комплекс медицинских масок. 

В период пандемии коронавируса ФГУП «Московский эндокринный завод» стал одним из крупнейших заводов в России, производящим маски в режиме полного цикла – от сырья и комплектующих до готовой продукции. 

Работа по противодействию распространению в Российской Федерации коронавирусной инфекции, проводимая Правительством, федеральными министерствами, ведомствами и региональными властями требовала максимальной оперативности и эффективности решений. Чтобы обеспечить граждан и медицинские учреждения необходимым количеством медицинских масок, было принято решение организовать их производство в филиале «Почеп» «Московского эндокринного завода», расположенном в Брянской области, так как существующая на этой площадке инфраструктура и наличие компетентного персонала позволяли наладить выпуск СИЗ надлежащего качества в кратчайшие сроки.

Сегодня завод может производить до 4 млн высококачественных отечественных медицинских масок ежедневно при возникновении соответствующей потребности. В настоящее время в филиале «Почеп» МЭЗ производится 2 млн медицинских масок в сутки, что достаточно для недопущения дефицита и создания необходимого резерва.

Производство организовано по полному циклу с использованием отечественного сырья: от изготовления высокотехнологичного фильтрующего материала – мельтблауна, до производства комплектующих - носовых фиксаторов и резинок для ушных петель. Кроме медицинских масок, на мощностях филиала «Почеп» налажен выпуск дезинфицирующих растворов (санитайзеров).

К списку новостей