23 сентября 2020, 08:31 • ТАСС
Новости СМИ

В Минздраве назвали болезни, ухудшающие прогнозы пациентов с коронавирусом

Артериальная гипертензия, сахарный диабет и ожирение усугубляют негативный прогноз состояния пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила в ТАСС главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина в рамках всероссийской акции "Неделя здоровья".

"Мы знаем тройку заболеваний, которые точно ухудшают прогноз пациентов с коронавирусной инфекцией - артериальная гипертензия, сахарный диабет и ожирение. Сколько бы публикаций не было, эти три лидируют", - сказала она.

Драпкина добавила, что к числу заболеваний, также усугубляющих влияние коронавирусной инфекции, причисляют хронические обструктивные болезни легких - легочные патологии.

Эксперт обратила внимание, что для того, чтобы защитить себя от коронавируса необходимо учитывать три составляющие. "Первое - сам вирус, мы очень неплохо его изучили, мы знаем, как он передается, где он устойчив", - рассказала она. Второй аспект - понимание, что может отяготить инфекцию - это и перечисленные заболевания, и возраст пациента. Третье - среда передачи.

К списку новостей