21 сентября 2020, 17:38 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Глава ВОЗ в Европе уверен в успехе третьей фазы испытаний "Спутник V"

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге поблагодарил добровольцев, участвующих в тестировании российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" и выразил уверенность, что результаты испытаний третьей фазы будут положительными.

"Сейчас РФ приступила к испытанию третьей фазы данной вакцины, когда безопасность и эффективность вакцины будет протестирована на очень большой группе людей. И я хотел бы поблагодарить со своей стороны всех добровольцев, которые участвуют в тестировании этой вакцины на третьей фазе", - сказал журналистам Клюге по итогам встречи с руководством Роспотребнадзора.

Он добавил, что существует соглашение между ВОЗ и министерством здравоохранения РФ, согласно которому организация внимательно изучит результаты исследования третьей фазы, когда они будут получены.

"Но я абсолютно уверен, что эти результаты будут положительными, поскольку работаю в РФ в течение многих лет, и я знаю, что у России есть очень богатая история в разработке вакцины, ее производства, иммунизации", - заключил Клюге.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V".

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он отмечал, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

К списку новостей