18 сентября 2020, 17:06 • ИНТЕРФАКС
Новости СМИ

Хакасия получила первую партию вакцины от COVID-19

Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в Хакасию, первым прививки сделают медикам, работающим с пациентами с коронавирусом, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

"Первые 42 дозы комбинированной векторной вакцины пришли сегодня", - говорится в сообщении. До начала вакцинации ампулы будут храниться в Республиканском центре крови в особых условиях.

"Делать прививки от COVID-19 первыми будут медицинские работники, оказывающие помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении. Прошедшие вакцинацию будут находиться под амбулаторным наблюдением.

Вакцинация будет проведена с добровольного согласия гражданам от 18 до 60 лет, включая группы риска с хроническими заболеваниями. Также предстоит подготовить медиков, которые будут делать эти прививки.

По соглашению с Минздравом РФ до конца года в республику поступят еще 320 доз вакцины. "Отбор пациентов будет произведен по клиническим показателям. Препарат поступит в регион бесплатно", - говорится в сообщении.

По данным оперативного штаба республики, в регионе всего подтверждено 3 тыс. 928 случаев COVID-19.

К списку новостей