16 сентября 18:20 • ТАСС
Новости СМИ

В Новгородскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" поступила в Новгородскую область. Об этом сообщили в среду в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

"В Новгородскую область поступила вакцина от коронавирусной инфекции. Первая партия направлена в регион с целью тестирования логистической цепи доставки вакцины, распределения и организации вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска. Вакцина "Спутник-V" разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России", - говорится в сообщении.

В оперштабе ТАСС не уточнили, когда стартует вакцинация и какой объем препарата поступил в регион. Как пояснили ТАСС в региональном министерстве здравоохранения, область была готов к приему вакцины. "Созданы все условия для ее размещения и дальнейшего использования согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Российской Федерации", - сообщили в Минздраве Новгородской области.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне - июле. Он основан на уже известной платформе, на которой были созданы еще несколько вакцин.

К списку новостей