15 сентября 19:14 • ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА
Новости СМИ

Петербургу выделят 841,8 млн рублей на стимулирующие выплаты медикам

Санкт-Петербург получит из федерального бюджета дополнительные средства на стимулирующие выплаты медицинским работникам, задействованным в борьбе с COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Санкт-Петербург заключил дополнительное соглашение с Минздравом России о выделении из федерального бюджета дополнительно 841,8 миллиона рублей на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам», — сообщили в пресс-службе администрации города.

Выплаты положены за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения.

Ранее бюджету Петербурга уже было выделено 2,084 миллиарда рублей. Всего за март — июль стимулирующие были выплачены 45 526 сотрудникам медицинских учреждений на сумму 2,551 миллиарда рублей.

Кроме того, заключено дополнительное соглашение с Минздравом о предоставлении бюджету Петербурга дополнительного транша 1,064 миллиарда рублей из федерального бюджета на стимулирующие выплаты медицинским работникам, согласно постановлению Правительства о выплатах за работу с гражданами с COVID-19. Ранее из федерального бюджета Петербургу по этому постановлению уже было выделено 4,440 миллиарда рублей.

Правительство 14 сентября продлило стимулирующие выплаты медикам на этот месяц. Также глава кабмина Михаил Мишустин сообщил, что готово постановление о продлении стимулирующих выплат социальным работникам до 15 октября.

К списку новостей