14 сентября 08:45 • РБК
Новости СМИ

Татарстан получит на выплаты соцработникам 134,6 млн рублей

Правительство РФ продлило на месяц выплаты социальным работникам, которые во время пандемии проживают в течение 14-дневной смены в социальных учреждениях, ухаживая за пребывающими в них гражданами

На сайте кабмина России опубликовали распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина о дополнительных средствах на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из групп риска. Сумма дополнительных трансфертов составит 1,9 млрд рублей. В общей сложности, на эти цели будет направлено свыше 13 млрд руб.

Татарстан, согласно тексту документа, получит 134,6 млн рублей.

Отмечено, что деньги получат социальные работники, которые ухаживают за гражданами, находящимися в домах престарелых, интернатах для инвалидов и других стационарных соцорганизациях. Работая в сменном режиме, сотрудники изолированы в учреждениях вместе с подопечными в течение 14 дней.


Сумма выплат зависит от квалификации работника, а также от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом, и варьируется от 10 до 60 тыс. рублей за смену.

«Такие надбавки планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля. Затем их продлили до 15 сентября. Теперь же, как сообщил на заседании правительства 10 сентября Михаил Мишустин, выплаты продлят еще на месяц, в связи с этим принято решение о дополнительном финансировании», – сообщается в тексте распоряжения.

В июле министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова сообщила, что в республике с 27 апреля в режим изоляции перешли все 44 соцучреждения: дома-интернаты, 7 детских приютов, три центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. В них находились 5 тыс. человек, уход за ними обеспечивали 2,3 тыс. сотрудников.

К списку новостей