02 сентября 2020, 06:18 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Вакцинация от коронавируса в Москве начнется 5 сентября

Массовая вакцинация от коронавируса в рамках пострегистрационных исследований вакцины, разработанной институтом имени Гамалеи, начнется в Москве 5 сентября. Об этом 1 сентября сообщил директор института Александр Гинцбург.

«Дело в том, что 3–5 сентября еще будет проводиться скрининг добровольцев, они должны будут сделать весь объем необходимых анализов. Так что, по всей видимости, хотя вакцина и будет развезена, вакцинация начнется только 5 сентября», — приводит его слова «Интерфакс».

Препарат будет доставлен в столичные поликлиники и больницы до конца рабочей недели, добавил он.

На прошлой неделе Гинцбург сравнил третий, пострегистрационный этап исследований российской вакцины от коронавируса с массовой вакцинацией, так как участие в нем примут десятки тысяч человек.

Как сообщил 26 августа мэр Москвы Сергей Собянин, принять участие в третьем этапе исследования вакцины от коронавируса сможет любой желающий. Для этого необходимо оставить запрос на участие на официальном сайте столичного градоначальника. Врачи изучат все заявки, медицинские показатели претендентов и отберут 40 тыс. человек. Срок эксперимента — полгода.

В России 11 августа зарегистрировали первую в мире вакцину против коронавирусной инфекции под названием «Спутник V». Препарат разработал Центр имени Гамалеи. Минздрав объявил о запуске ее в производство.

К списку новостей