window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
27 августа 2020, 19:45 • ТАСС
Новости СМИ

Власти Москвы опровергли информацию о принудительной вакцинации от коронавируса

Информация, распространяемая в соцсетях, о якобы принудительной вакцинации от коронавируса в одной из поликлиник Москвы не является достоверной, пострегистрационные исследования вакцины будут проходить в отобранных медицинских учреждениях на добровольной основе. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

"Информация, которая распространяется в социальных сетях, что якобы в городской поликлинике № 134 началась "добровольно-принудительная" вакцинация от коронавирусной инфекции, полностью не соответствует действительности", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что пациентка, которая сообщила об этом, во время визита к врачу общей практики была проинформирована о возможности сделать прививку от пневмококковой инфекции. А приложенная к посту фотография - стандартная форма, которая подписывается при оказании любой медицинской процедуры и в соответствии с законом "Об охране здоровья граждан" является необходимым предварительным условием любой медицинской процедуры. К проведению вакцинации от коронавируса или исследованиям она не имеет никакого отношения.

Как уточнили в пресс-службе, поликлиника № 134 не входит в список медицинских организаций, где будут проходить пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса. Кроме того, сама вакцина от коронавируса еще не поступила в городские учреждения.

"А пострегистрационные исследования вакцины от коронавирусной инфекции проходят исключительно на добровольной основе. Чтобы принять участие в вакцинации, необходимо сначала заполнить анкету на портале mos.ru. После этого врачи изучат заявки и проведут отбор по медицинским показаниям. На основе информированного согласия на виды медицинских вмешательств вакцинация от коронавируса не проводится", - добавили в ведомстве.

К списку новостей