window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
27 августа 2020, 08:56 • ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА
Новости СМИ

Депутат призвал Минздрав разъяснить, обязательно ли педагогам прививаться от COVID-19

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в письменном обращении к Министерству здравоохранения и Министерству просвещения призвал разъяснить, обязательна ли для учителей вакцинация от коронавируса и может ли отказ от нее служить основанием для увольнения. Копии писем депутат опубликовал в среду в своем Telegram-канале.

В начале августа министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что массовая вакцинация населения от COVID-19 начнется в октябре, в первую очередь прививки сделают педагогам и медикам.

«Все больше получаю обращений от учителей, которые не хотят проходить вакцинацию от COVID-19. Направил запросы двум министрам и лидерам двух профсоюзов с просьбой разъяснить права учителей», — сообщил Николаев. 

Депутат в этой связи попросил ведомства подготовить информацию об обязательности вакцинации и сдачи ПЦР-тестов на коронавирус для педагогов. Он также попросил Минпросвещения пояснить, может ли отказ от вакцинации или тестов на коронавирус и антитела стать основанием для их увольнения.

Ранее директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета Вадим Тарасов сказал «Парламентской газете», что вакцина от коронавируса, разработанная при участии Минздрава, должна защищать от коронавируса на протяжении двух лет.

К списку новостей