window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
13 августа 2020, 13:36 • РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
Новости СМИ

Володин: Разработка первой вакцины говорит об эффективности научной школы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал регистрацию первой в мире вакцины от COVID-19, которая получила название "Спутник V". Россия, подчеркнул спикер, смогла создать вакцину, которую ждут россияне, а также жители других стран.

О регистрации вакцины было объявлено 11 августа: препарат прошел все необходимые проверки, доказавшие его эффективность.

Как напомнил Володин, президент России Владимир Путин с самого начала пандемии определил главный приоритет - защита жизни и здоровья россиян.

- На это были направлены основные силы и необходимые ресурсы, - отметил спикер, которого цитирует сайт ГД. - Все это позволило мобилизовать необходимые ресурсы. И сегодня есть результат. Это еще раз говорит об эффективности нашей научной школы и медицины.

Задача в кратчайшие сроки создать вакцину от коронавируса, по его оценке, была выполнена благодаря российским ученым и добровольцам, участвовавшим в испытании препарата.

- Россия смогла в этой непростой ситуации не только справиться с вызовами, пришедшими с коронавирусной инфекцией, но и создать вакцину, которую ждут наши граждане, другие страны, - заявил Володин.

Он назвал важным, что вакцинация от коронавируса будет добровольной и бесплатной и доступной. "Каждый сам для себя решит, нужно ли ему вакцинироваться. Вакцина позволит сберечь жизни и защитить здоровье людей, предотвратить распространение вируса", - подчеркнул Володин.

Достижения науки России вызывают гордость, резюмировал глава нижней палаты.

К списку новостей