04 августа 2020, 13:34 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

В Центре Гамалеи рассказали об испытаниях вакцины от COVID-19 на детях

Национальный исследовательский центр имени Гамалеи планирует начать испытание вакцины от COVID-19 на детях в январе-феврале 2021 года. Об этом 4 августа сообщил директор центра Александр Гинцбург.

Все инциденты произошли по вине сотрудников медицинских и других организаций, имевших доступ к спискам зараженных

«Мы сейчас этот пакет документов начали прорабатывать, потому что никогда институт не проводил испытания на детях. <...> Педиатры знают эти особенности, и вместе с ними мы сейчас пишем пакет документов, которые представим в Минздрав, чтобы на детях можно было это проводить, но только после того, как мы закончим все исследования на взрослых», — передает его слова «РИА Новости».

Третья фаза испытаний вакцины от коронавируса на взрослых займет около пяти месяцев, в ней будут участвовать около 2 тыс. пациентов.

Накануне министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал, что три российские компании должны уже в сентябре начать серийный выпуск вакцины от коронавируса. В настоящее время эти предприятия готовятся к выпуску вакцины, отлаживая технологии и докупая оборудование.

1 августа министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что клинические испытания препарата от коронавирусной инфекции в НИИ имени Гамалеи завершены, готовятся документы для ее регистрации.

К списку новостей