24 июля 2020, 18:11 • РБК
Новости СМИ

Попова предупредила о рисках заражения COVID после открытия авиасообщения

Возобновление Россией международных перелетов не означает, что риск заражения коронавирусом исчез, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1».

«Начало регулярных рейсов, анонсированное сегодня начало вылетов на курорты Турции вовсе не означают, что все риски уже позади. Вовсе нет. Вирус остается с нами, вирус остается достаточно активным. И мы уже говорили не один раз, что эта ситуация не будет меняться, вирус остается с человечеством как с популяцией очень и очень надолго. И надо следовать тем правилам, по которым мы сегодня должны жить в новых условиях. И нарушать эти правила — это очень рискованно для здоровья», — сказала Попова.

Она отметила, что иностранцы смогут попасть на рейсы в Россию, только предъявив справку об отрицательном результате теста на коронавирус, полученную не более чем за 72 часа до вылета. Россиянам, возвращающимся домой, процедуру упростят: они должны будут предоставить анализы на COVID-19 в течение 72 часов уже после прилета, сообщила Попова.

К списку новостей