23 июля 16:52 • ВЕСТИ.RU
Новости СМИ

Жительница Воронежа с коронавирусом родила в "красной зоне" здорового ребенка

В "красной зоне" ОКБ №1 Воронежа появился на свет здоровый младенец. Его мама заразилась коронавирусной инфекцией на последних сроках беременности. Роды проводили в спецотделении, затем маму и малыша отправили на двухнедельный карантин в детскую больницу. Сейчас уже третий тест на COVID-19 у Дани показывает отрицательный результат. Значит, скоро его выпишут.

Вирус, как рассказала "Вестям Воронеж" Лариса, подхватила от родственника. С характерными симптомами сразу обратилась в поликлинику. Хорошо, что два старших ребенка были у бабушки в деревне, вспоминает женщина. После подтверждения заболевания Ларису госпитализировали в областную больницу. Врачи приняли решение о плановой операции кесарева сечения, так минимизируется риск заражения будущего ребенка.

В больнице после родов пришлось провести почти две недели, передает ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на каналах "Россия 1" и "Россия 24". Медперсонал отделения Лариса узнавала только по глазам, ведь специальные костюмы защиты скрывают не только фигуру, но и почти все лицо. Но отношение медиков оставили самые теплые чувства в сердце пациентки.

Лариса поделилась: "Они излучали так много тепла и заботы. Работают в таких жестких условиях – в нескольких комплектах одежды, абсолютно не пропускающих воздух, в трех парах резиновых перчаток, притупляющих ощущения, в очках, которые запотевают, в маске, которая затрудняет дыхание. Но эти люди ни на секунду не задумывались, что в этот момент им хуже, чем тебе".

К списку новостей