22 июля 2020, 15:15 • БУДУЩЕЕ РОССИИ
Новости СМИ

Минздрав готовится к выпуску вакцины от коронавируса при соблюдении ряда условий

Минздрав РФ готовится не только к завершению клинических исследований вакцины от коронавируса, но и к выпуску ее на определенных условиях. Об этом сообщил в среду министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы готовимся не только к завершению клинических исследований, но и выпуску вакцины на условиях: параллельно будет идти сбор данных об эффективности, безопасности и ряде других параметров, которые необходимо учитывать", - сказал министр.

Ранее в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, сообщил, что четыре вакцины от коронавируса уже доказали свою безопасность, по двум вакцинам, разработанным Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, испытания находятся на финальной стадии.

Жидкая и лиофилированная формы вакцины разработаны Центром им. Гамалеи. Клинические исследования проходили в клинике Сеченовского университета и Главном военном госпитале академика Бурденко.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 14,9 млн человек, свыше 616 тыс. умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 789 190 случаев заражения, выздоровели 572 053 человека, умерли 12 745. 

К списку новостей