window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
20 июля 2020, 16:54 • ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА
Новости СМИ

Голикова поручила обеспечить лечение от COVID-19 в психоневрологических интернатах

Заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова поручила разработать рекомендации по маршрутизации пациентов с психическими заболеваниями, у которых был выявлен коронавирус. Об этом сообщает ТАСС.

«Минздраву России, Минтруду России разработать и направить в субъекты РФ рекомендации по маршрутизации пациентов с психическими заболеваниями и пациентов, нуждающихся в постоянной посторонней помощи <...> с тяжёлым и среднетяжелым течением новой коронавирусной инфекции, болезни с признаками респираторных заболеваний и/или подозрением на новую коронавирусную инфекцию в многопрофильные стационарные медицинские организации, организовав на их базе достаточное количество специализированных психосоматических инфекционных отделений», — говорится в протоколе заседания Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Кроме того, все отделения должны обслуживаться персоналом, который обеспечивает уход и сопровождение пациентов. Вместе с тем должны быть направлены рекомендации для лечения пациентов с психоневрологическими нарушениями, у которых коронавирус протекает в лёгкой форме. Срок реализации соответствующего поручения — 31 июля 2020 года.

Ранее заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач России Татьяна Кусайко заявила «Парламентской газете», что переболевшим коронавирусом, особенно тем, кто перенёс заболевание в тяжёлой форме, необходимо длительное наблюдение после выписки из больницы.

К списку новостей