20 июля 2020, 15:09 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Восемьсот заявлений за три месяца – потратить маткапитал на ипотеку стало проще

Более 800 заявлений на ипотеку с использованием маткапитала одобрены за три месяца без обращения семей в ПФР - об этом в понедельник сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России

Напомним, с этого года семьям стало легче распорядиться средствами материнского капитала на самое востребованное направление программы – оплату ипотеки или займа на улучшение жилищных условий. С 15 апреля для этого можно сразу обратиться в банк, где вместе с оформлением кредита одновременно подается заявление о погашении материнским капиталом долга и процентов по кредиту либо уплате первого взноса средствами МСК.

Для того, чтобы это стало возможным, Пенсионный фонд заключил соглашения об информационном обмене более чем с 580 филиалами российских банков по всей стране. Среди кредитных организаций, принимающих заявления по МСК - Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Открытие, Газпромбанк и многие другие. 

Теперь семьи могут обратиться за распоряжением материнского капитала напрямую в банки практически во всех субъектах. К настоящему времени территориальные управления ПФР приняли из банков более тысячи заявлений на распоряжение средствами материнского капитала, по 800 из которых средства уже перечислены семьям.

Поддержка семей с детьми - центральная мера национального проекта «Демография», рассчитанного до 2024 года. Подробнее о распоряжении материнским капиталом через банки - читайте тут

К списку новостей