17 июля 15:44 • ТАСС
Новости СМИ

Около 70% москвичей надевают маски и перчатки в магазинах

Доля покупателей в масках и перчатках в магазинах Москвы снизилась с 94% в начале июня до 68% в середине июля, сообщил ТАСС в пятницу первый заместитель руководителя аппарата мэра столицы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ношение масок и перчаток стало обязательным для посетителей и сотрудников предприятий торговли в Москве с 12 мая. При этом непродовольственные магазины в столице были закрыты с 29 марта по 31 мая включительно.

"Всего с 12 мая, когда наличие масок и перчаток у посетителей и сотрудников магазинов стало обязательным, предприятиям торговли выписано 4 334 протокола о нарушении масочного и перчаточного режима на сумму до 264,3 млн рублей. И если к 9 июня, дню снятия режима самоизоляции в Москве, средства индивидуальной защиты носили около 94% покупателей в магазинах Москвы, то на сегодняшний день их число снизилось до 68%", - сказал Немерюк.

Тем, кто не носит маски и перчатки в магазине, может грозить штраф в 4 тыс. рублей, а тем, кто не надевает их в общественном транспорте, - в 5 тыс. При этом за несоблюдение санитарных норм работодатель - юридическое лицо может быть оштрафован на 100-300 тыс. рублей, индивидуальный предприниматель - на 30-50 тыс.

К списку новостей